Gostosa receita de arroz temperado
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imagem de arroz temperado |
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 dente de alho socado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Leve a manteiga ao fogo brando.
- Junte o alho socado e as cebolas batidinhas.
- Frite, mexendo sempre afim de não corar, com sal e, assim que ferver, adicione o arroz.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido e quase seco, regue com um fiozinho de azeite.
- Sirva em seguida.
05 Razões para que você coma mais cebola
01 A cebola contém
vitamina A - 125 U.l
vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg
vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
potássio - 180 mg
fósforo - 45 mg
cálcio - 35 mg
sódio - 16 mg
silício - 8 mg
magnésio - 4 mg
ferro - 0,5 mg
02 Flavonóides
Os flavonóides apresentam efeitos potenciais como antioxidantes, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, entre outros.03 Quercetina
Quercetina é um flavonóide amplamente distribuído no reino vegetal. Trata-se de um composto polifenólico presente naturalmente em vegetais como maçã, cebola, chá e em plantas medicinais como Ginkgo biloba, Hypericum perforatum.04 Atividade antioxidante
Entre as principais ações da quercetina destaca-se o seu poder de remover os radicais livres, exercendo um papel citoprotetor em situações de risco de dano celular.05 Atividade cardiovascular
A mesma propriedade antioxidante descrita anteriormente é suficiente para reduzir o risco de morte por doenças e danos cardíacos.fonte : http://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola#Valor_nutricional
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