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Como fazer arroz temperado de dar água na boca

  Gostosa  receita de arroz temperado

imagem de arroz temperado
imagem de arroz temperado


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo


 
  • Leve a manteiga ao fogo brando.
  • Junte o alho socado e as cebolas batidinhas.
  • Frite, mexendo sempre afim de não corar, com sal e, assim que ferver, adicione o arroz.
  • Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando o arroz estiver cozido e quase seco, regue com um fiozinho de azeite.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 3 porções

 05 Razões para  que você coma mais  cebola 

01      A cebola contém 


       vitamina A - 125 U.l
       vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
       vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
       vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg
       vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
       potássio - 180 mg
       fósforo - 45 mg
       cálcio - 35 mg
       sódio - 16 mg
       silício - 8 mg
        magnésio - 4 mg
        ferro - 0,5 mg

02 Flavonóides

Os flavonóides apresentam efeitos potenciais como antioxidantes, anti-inflamatório, protetor cardíaco, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, entre outros.


03 Quercetina

Quercetina é um flavonóide amplamente distribuído no reino vegetal. Trata-se de um composto polifenólico presente naturalmente em vegetais como maçã, cebola, chá e em plantas medicinais como Ginkgo biloba, Hypericum perforatum.

04 Atividade antioxidante

Entre as principais ações da quercetina destaca-se o seu poder de remover os radicais livres, exercendo um papel citoprotetor em situações de risco de dano celular.

05 Atividade cardiovascular

A mesma propriedade antioxidante descrita anteriormente é suficiente para reduzir o risco de morte por doenças e danos cardíacos.

fonte : http://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola#Valor_nutricional

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